Небо менялось на вдох и выдох

Евгения Гурьева
Небо менялось на выдох и вдох,
Ветер его оживлял облаками
Семя летящее видел, лишь, бог,
Да придорожный увесистый камень.

Плавно легло у травы на корнях.
Были дожди и сменяло вновь солнце.
Счёт потерялся в минутах и днях.
Дерево это однако пробьётся.

Крона упрется потом в облака.
Ветер устроит гамак среди веток.
Чтобы однажды, порывом, слегка
Семечко выкрасть, почти незаметно.

Чтоб унести далеко или близко,
Сколько в порыве заложено силы.
В той круговерти, как в фильме индийском
Всё хорошо обязательно было.

Небо дышало, а мир улыбался.
Цикл бесконечный без пауз и сбоев.
Мудрость природы планету украсит
И напитает вселенской любовью.