Странно

Владимир Байбиков
Вот это по-настоящему странно:
Всего лишь улыбка
Мимолётною тенью
Сквозь века или в той электричке,
Что уже никогда не придёт.
Реальность как будто
За толстым стеклом.
Но однажды космато
В комнату косые лучи
И чей-то смех за окном.
Как минералочный газ –
Всё, что там есть или было у них,
И даже что будет –
Случалось с тобой.
Только с тобой и случалось.