Не простить мне души твоей скупость

Ксения Обнорская
Я прощу тебя, милый мой брат
Равнодушие и малодушность
Продолжай слышать только себя
Для тебя я теперь просто сущность

Для тебя я теперь ордена
Что дадут твоим всем, тем кто выжил
Для тебя я не слово война
Для тебя я лишь слово не вижу

Для тебя отголосок войны
Что во внуках моих отзовётся
Когда вдруг ни с того, ни с сего
От тебя моя дочь отвернётся

Для тебя я теперь просто пыль
Что вы множили вашим молчаньем
Для тебя я теперь только  фильм
В перемотке, с прощальным кончаньем...
 
Для тебя я теперь свист ракет
Что бомбили мою Украину
Для тебя я не слово "привет"
Для тебя я слова "ненавижу"

Для тебя я теперь поезда
Что нас вдаль, по Земле разносили
Для тебя я теперь навсегда
Тот роддом, где детей вы убили

Посмотри на себя в зеркала
Ты там видишь ещё человека?
Пока нас окружает война
Вас волнует одна ипотека...

Я прощу тебя, милый мой брат
За молчанье твоё и за трусость
Ты душой для меня маловат
Не простить мне души твоей скупость...