СПИД

Анна Поданева
•••
Обожаемая всеми и никому не нужная,
Невинная и дьявольски падшая,
Сколько сердец разбито, вен вскрыто, голов вскружено,
А она лишь ребёнок, богиней ставшая.
•••
Беспредельно смелая и красива немыслимо,
Без прикрас выделяется в обществе,
Остроумна, раскованна, легкомысленна,
Увядающая в одиночестве.
•••
Обжигалась предательством - не оглядывалась.
В ней гармония и сумбур - две крайности.
Чистоту излучая поистине ангельскую,
Разрываясь от плача в грязи валялась.
•••
С мировых подиумов, да в притон занюханный.
Что ты делаешь? Ты такая красивая…
В твоих бледных, глубоких глазах испуганных
Больше жизни нет и утрачены силы все.
•••
Вдруг родители всполошились - умирает дочь,
Те, кто жизнью своей занят был. Нелепость.
А она улыбается, плачет, не гонит прочь
Тех кто нужен был, но не ответил.
•••
Что ж ты, Мать, не укрыла дитя потерянное
От истерик и немого отчаянья.
Эта девочка, Дочь - тебе Богом вверенная
Что ты скажешь ей на прощание?
•••
Слишком малый отрезок в два десятка длиной всего…
Слишком смерти подобно решение -
Героин. Та игла, что ведёт ее в мир иной,
Что единственным была утешением.