Стипль-чез - Весенняя песенка

Эдуард Скворцов
Зима кончается! Вперед!
Хоть спринтом, хоть вприпрыжку:
На тротуаре гладкий  лед,
Упавши, получаешь шишку.

Солнце пригревает все жарче,
Не гоже в лужах мокнуть,
Я же не замороченный старче:
Не хватало от холода продрогнуть.

Скакать бы сейчас на лошади,
Через горы снега, пусть и впервой,
Гарцевать на городской площади,
Прыгая через лужицы с водой.

Скорее добраться до разметки,
Здесь в самом разгаре стипль-чез -
Особый вид легкой атлетики -
Соревнования по бегу и скачкам через…

Тут скачут бегущие парни,
Как двуногие пантеры,
В спортивном азарте угарны,
Через метровые барьеры.

Всё не так по правилам просто:
В конце дистанции яма с водой
В четверть человеческого роста,
Которую не перепрыгнет любой.

Ясно одно: с окончанием зимы несвежей
Каждому юноше нужна тренировка
На воздухе и в спортивном манеже
В красочных летних шиповках.

На стадионе лошади не в карьере,
А есть меланхоличные пони.
Им не  прыгать через барьеры,
Им детишек возить полусонных.

Победа в стипль-чез мне не досталась,
Сегодня город простился с зимой.
Сестра в зависти своей призналась,
Гордость во мне аж с головой.

С пятницы начинаю тренироваться
По экзотическому бегу стипль-чез,
Солнце перестанет снегом любоваться
И своими лучами напрочь его съест.