и только в горле ком

Дина Лебедева
Жизнь помогала верить в чудеса,
В людей, которых никогда не знала.
Мир обещал, что счастье на весах
Весною перевесит, а начало
Почувствую, когда прольется свет
Через окно на белый подоконник….
И жизнь воспрянет и отринет смерть,
Когда луч солнца в сомкнутых ладонях
Меня согреет благостным теплом…

Жизнь обещала: буду под крылом…

И я ждала, предчувствуя весну,
Которая ещё не пробудилась,
Как солнца луч, что среди туч в плену,
Но сердце предвкушало её милость.
И думалось о чем-то дорогом,
Рассветах и закатах — всё знакомо!
Весна пришла украдкою, тайком,
А у друзей не оказалось дома...
Жизнь обещала: будут под крылом…

Но рухнул мир, — и только в горле ком.