Она ждала его десять лет

Варда Корбаш
Она его ждала целых  десять лет, сражаясь с бурей незаметно,
Ждала пока к нему придет рассвет, и долгий  холод сменится на лето.
Трудна дорога  к раненному сердцу,  года уходили один за другим,
Она неустанно стремилась к свету,  разжечь огонек у него в груди.
Безмерную  любовь  превратила в пламя, растопила айсберг ледяной в душе.
Себя не считала  жертвой обмана, шедшая слепо по неверной тропе.
Она столетия бы шла за ним отчаянно, спасая от печали сердце любви,
Время пути не столь уж и важно, в жизни важнее человека спасти.

Он говорил ей - ты моя награда, нежно утонув в её карих глазах,
Вырвала меня из кругов ада, храбро боролась с пороками зла,
Откуда, не пойму, в таком хрупком теле вместилась огромная
как шар земной душа?
Как молитву уста повторяли – прости, родная, за мои грехи,
Терпением своим ты меня спасла от безумства мирской суеты.
На руках создание дивной красоты, в ней милые черты твоего лица.
О, если бы Ты знала как я благодарен, за дочь, которую ты мне родила.