Родина

Юлия Лайченко
Родина моя многострадальная.
Страна огромная,
раскинувшая крылья в ширь.
Веками на тебя глядели искоса,
Пытались разодрать тебя в клочки.
И не было друзей стократно преданных.
Одна всегда стояла ты в строю.
Но помогала в час предательства
другим
в том выстоять бою.
И в годы революций
одинокая,
сумела постоять, ты, за себя.
И иго ненавистное,
татаро-монгольское,
ты тоже сбросила сама с себя.

А если вспомнить ту Великую, длиной в пять лет,
кровавую войну,
то не найдётся ни одной семьи у нас,
 чтоб не пострадала от фашистских рук.
 
Опять одна стояла на защите ты.
Одна отвоевала линию границ.
И по Европе с красным знаменем,
прошла, освобождая от фашизма их.
 
Горжусь тобою, Родина любимая!
Россия-ты моя страна!
И пусть бегут ,
как с корабля  все крысы.
Тем чище и светлей моя земля.

И если нам придется встать на поле,
На поле битвы с неправедным врагом,
То встану я и буду подавать патроны.
И  львицей биться  за границ покой.

Мы помним дедов наших павших.
И матерей оставшихся одних.
Их подвиг, их благое дело,
Оставлены на память всем живым.

И тот, кто знает -"в правде сила" ,
не постыдится Родины своей!
И гордо назовет себя Россией!
И будет крепко  предан ей !