Зачем война?

Ладыгин Алексей Александрович
Нам никто не скажет, 
                зачем война!?
Нам расскажут про героев и трусов.
Видно это наша судьба,
         видеть гибель великорусов.

Всё смешалось как в машинке с бельём .
Кровью нашей ,опять всё отмоем .
Торгаши всё опять о своём.
Да и каждый из нас ,что то да стоит.

Мы опять на чужом поводу
Брат на брата ,как мышь на сыр.
Мы как море ,
         среди чужих берегов
Как в степи под ветром ковыль.

Почему так из века в век.
Кто то лезет нами рулить
Кто видит, что дружно живём .
И ему от этого тошно жить.