***

Маргарита Ковалева
Сколько вокруг было драмы, надрыва и страха,
Но одинаков и точен конечный итог.
Каждый когда-то найдет свою верную плаху —
В куче подушек, в дороге, разрывом в висок.
Я ненавижу людей в их бескрайних проблемах,
Мелочных, жалких, трясущихся словно крысье.
Я обожаю людей — беззащитных, безвредных,
Жалобно лапками прячущих тело свое.
Бледные лица, голодные злобные взгляды,
Острым ножом прохожу через чащу-толпу.
Я бы хотела, чтоб кто-то всегда был бы рядом,
Но, вероятно, мне дали другую судьбу.