Ансамбль Березка-Красота танца, стиля Руской Души!

Людмила Казакова 55
   Второй раз я с большим удовольствие посмотрела сериал "Березка" на любимом
канале "Культура".
Хочу поделиться с вами своими эмоциями, которые я получила от просмотра сериала.
   Это, как глоток чистого свежего воздуха, как глоток родниковой воды.
И хочется верить, что не все еще потеряно и наше искусство поможет нам выстоять в такое тяжелое время.

   Всемирно известный Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка»  им.Н.С.НАДЕЖДИНОЙ  образован в 1948 году выдающимся хореографом XX века Надеждой Сергеевной Надеждиной.
В 2018 году коллектив отметил 70-летие со дня основания ансамбля и 110 лет со дня рождения Надежды Сергеевны Надеждиной.

   Человек высочайшей культуры и эрудиции, Н.С. Надеждина хорошо знающая, какие богатства таятся в творчестве русского народа.
Благодаря таланту мастера, драматурга и режиссёра, она решительно восстанавливает связь времён и твердо свяжет в единое целое два глубоких пласта отечественной культуры. Н.С.. Надеждина опоэтизировала русские образы, рассказала о них сама, своими движениями и жестами.
В каждой танцевальной композиции Ансамбля изящно раскрывается Душа русского народа.

   Надежда Сергеевна подарила нашей стране прекрасное наследие, люди уже более 70 лет восхищаются всем миром.
Хореография Ансамбля отличается необыкновенной простотой и абсолютной гармонией. Сочинённый Н.С. Надеждиной девичий хоровод «Березка» на тему русской народной песни «Во поле берёзонька стояла».

   Ансамбль «Березка» - Красота танца, стиля, музыки Русской Души!

   Желаю Всем Мирного неба, Здоровья, самого Светлого и Доброго!!!

   Благодарю канал "Культура" и Вас, мои читатели!!!

 
   26.03.2022