Прогулка под дождём

Феликс Аитов 2
Гром прогремел
и мы пошли гулять.
Вам, тапочки домашние - пока,
а туфельки на каблучках
у телевизора сидят.

Гроза.
Галоши шлёпают по лужам,
зонт капли веселит,
плащ строгий
ветер прогоняет
и нас дружнее нет.

Навстречу
сапоги идут в фуражке -
привет шинель!
Привет, сосед -
спешу домой.

Ручьи запели песни -
им хлопают в ладоши
пузыри
и появилась радуга,
а мы пошли домой.

Ой, тапочки - привет!
Зонт
в коридоре сушится,
галоши
рядышком на тряпочке лежат,
а плащ
на вешалке висит.

Яичница скворчит.
На кухне
каблучки готовят ужин,
а холодильник
от нетерпения дрожит.

И рюмочки целуются
уже...