Прошло несколько дней

Виктор Есипов 2
               
                Ты прости, что тебя я лишь вспоминаю,
                Что не бросаю дом и дела,
                Не бегу стремглав на автобус,
                А стою, закусив удила.

                Ты прости, что я стал слишком робким,
                И на подвиг уже не готов,
                За тебя не убью на дуэли
                И не нарушу законов основ.

                Ты прости, что люблю не очень по Русски,
                Я не Ромео и не кавалер де Грие, *
                Что не вырвал свое заячье сердце,
                И не лечу на крыльях к тебе.

                Ты прости, что я жду птицу удачи,
                Сам ее не ищу, не ловлю.
                И что толку от моих любовных страданий,
                И что я в горниле страсти горю.

                Я могу сгореть так весь без остатка,
                Тебе достанется лишь пепел один.
                И что толку от любви моей необъятной,
                Если Рок надо мной господин.

                Неужели, как прежде, слабо мне,
                В бурю, в лодке судьбы, устоять,
                Не ужель на крутых поворотах,
                Буду скорость я жизни сбавлять.

                Брошу все: и дела, и заботы,
                И на крыльях любви к тебе полечу.
                Я забуду слова: нельзя, осторожно.
                Я буду знать лишь только слово: хочу.

                Тебя я своим дыханьем согрею,
                Я любовью твой путь озарю,
                Докажу всем, что тебя я достоин,
                Докажу, что тебя незабвенно люблю.






*Де Грие – герой романа аббата Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско»