Клеветники

Джемба
    КЛЕВЕТНИКИ
 
  КЛЕВЕТНИКИ позоры любят,
  Тянут в могилы,души губят.
  Смеяться им в лицо посмеете,
  Монстров -врагов вы заимеете.
  Но узел ИСТИНЫ уже развязан,
  Служить ей праведник- поэт
  Во все века!всегда обязан!
       17 февраля 2020г
  *
  В"Книге,которую читают все"
  384 неожиданные истины.,француз
 писатель Бернар Вербер сказал:
 "Верить в то,что ИСКУССТВО влияет
 на реальную жизнь.
  Искусство - это способ понять,как
 устроен мир и как устроены мы
 сами".
  *
  Божественная литература поясняет:
 смерть становится  зарождением
 новой жизни,необходимо покаяние...
  *
  "Великий Гэтсби" Скотта Фитдже-
 ральда - произведение большого
 мастера описания всех переливов
 души,испытываемых человеком.
   "Отверженные" Виктора Гюго-
 глубокое знание писателем жизни.
   Писатели-необыкновенные люди,
 им подвластна любая психология .
  *
 Очень интересные статьи прочла в
 журнале "Планета":о библиотеке
 Ватикана.В ней насчитывается около
 2 млн.книг.О поездах-призраках.
 Последнее явление-необьяснимое.
 *
 Слушала и смотрела по ТВ передачу
 о скрипаче Давиде Ойстрахе.
  Он великолепно играл классику!
 Прекрасно исполнял произведения
 Моцарта.Признанный талант!
 В Великую Отечественную дал концерт
 в блокадном Ленинграде.
  Улыбчивый,добродушный музыкант.
 И как только его ум вместил все
 звучавшие ноты!
  *
  Написала рецензию поэту Сайта
 Стихи РУ.В своем стихе он пишет о
 голубе.И я ему в ответ:"Птицы
 клюют ,что попало,и ЛЕТАЮТ!Но мало
 живут.А мы,нищеброды,больше
 живём,но не летаем.
   Только во сне."
  *
  В журнале"Неман" прочла повесть
 "Молитва".Это художественное
 сетование на то,что люди нынче
 другие.Литература их не интересует.
 Их приоритеты-деньги,вещи,развлече-
 ния.Но писателю,если он писатель,
 все равно хочется писать,сочинять,
 думать...
  *
 Прочла книгу английского писателя
 Олдона Хаксли "О,дивный новый
 мир!".Высказывает верную мысль:
 "Нужно беречь Счастье.
  Красоту не уберечь".