Уходящая зима

Юлия Лайченко
Зима вернулась не на долго..
Затянуто всё небо сплошь.
Холодный ветер и колючий,
порывы с севера всю ночь.

И снег метёт, не зная меры.
Всё вьюжит , падает, кружит.
И нам от этого, похоже,
с утра здоровье бередит.

Пусть вьюжит, злится и кусает.
Не долго ей осталось быть.
Весна в апреле наступает!
И неизбежному тут быть!

И небо снова прояснеет.
Накроет цветом голубым.
И солнца луч теплом согреет.
И возродится снова жизнь.

Ручьи наполнятся водою.
То талый снег в их берегах.
Журча, звеня, переливаясь
С весёлой песней побежат.

Зазеленеют  вскоре травы.
Деревья зашелестят листвой.
А там, глядишь, и снова лето!
Владыко всей земли живой!

Переживём остатки марта!
Пусть покуражится зима!
Ей уходить и так не сладко.
Но что поделаешь?!
Судьба!