День четырнадцатый отчет перед дочкой

Виктор Есипов 2
   
  Наташа, ты меня прости, ушел я с праведной стези,
  Как труден был «бабылин» век – живой я тоже человек.
  Дочурка, губы ты не жми, возьми и ты меня пойми.
  Зачем так грубо опекать, хочу ж я воздухом дышать.

  И там нельзя, и здесь не можно, живи ты, батя, осторожно,
  Ты, папка, на виду живешь, не можешь делать все, что хошь.
  Чтоб люди плохо не сказали, на нас перстом не указали,
  Но сами, вона, что творят, на нас с тобою не глядят.

  Я их ничуть не осуждаю, порою даже уважаю.
  Ты будь попроще, дочь, везде и все потянутся к тебе.
  Ведь я себе нашел такую, такую добрую, простую.
  Молчу. О том, что было здесь у нас, пойдет совсем другой рассказ.
 
  Скажу я, дочка, лишь одно: – любить, так людям не дано.
  Надеюсь, нас и мать простит, и встречу с ней благословит,
  Ведь без таблеток и врачей намного стал я здоровей,
  Должна ты с внучкой нас понять и все как должное принять.

  Хоть сам не знаю, как нам быть и как мы станем дальше жить.
  И что нас ждет там впереди, не знаем мы, как ни крути.
  Еще тебя прошу я раз, поглубже вникни в мой рассказ.
  Наташа, меня и Алю ты пойми, пойми, прости, не осуди.