Слова

Валентина Кононова 2
Вы замечали, как слова берут нас в плен?
Под их влияние невольно попадаем.
Они уводят в глубину каких-то тем,
И в эти темы мы все глубже проникаем.

Вот книгу открываем, например…
Читая книгу, следуя сюжету,
Мы в неизвестность открываем дверь…
И очарованы, и околдованы при этом.

Мы с главными героями на «ты»,
Пытаемся понять, что будет дальше…
Мы знаем все их помыслы, мечты,
Мы знаем то, что с ними было раньше.

Слова, словно снежинки на ветру,
На парашютиках спускаются на землю.
Я горсть таких снежинок-слов беру,
И, сказанному в полной мере внемлю.

Слова не раз нас поднимали ввысь,
Мечту дарили, веру и надежду,
Словами обещали и клялись…
Так есть, так будет, и так было прежде.

Умение сказать – великий дар.
Найти слова, что бы запали в душу.
Пролить дождем или разжечь пожар…
А, иногда, надо уметь их слушать.

Язык наш многогранен и богат.
Передает он тысячи оттенков.
Слова ласкают, убеждают, бьют в набат,
И мы уже в плену у аргументов.

Вы замечали, как слова берут нас в плен?
Под их влияние невольно попадаем.
Они уводят в глубину каких-то тем,
И в эти темы мы все глубже проникаем.