Катюша

Ольга Бредихина
Ветер треплет волосы тревожно,
И печаль - в распахнутых глазах.
Вновь выходят на берег девчонки
С песнею о соколах-бойцах.

Снова, как тогда, передовая
Позвала на бой Руси бойцов.
И жена, и девочка простая
Ждут с надеждой весть и письмецо.

Катенька, Катюша, дорогая!
Помнит про тебя твой паренёк!
Он вдали спасает Русь от края,
И, поверь, полёт его высок!

Танечки, Марины, Катеринки,
Матери и жёны тех ребят,
Оленьки, Ларисы да Иринки
Без любимых до утра не спят.

Вы, девчата милые, держитесь!
Шлите песни соколам-орлам!
Русь несёт спасенья справедливость,
А печаль разлуки нести нам!.

Я вдохновлена картиной Ирины Лапик и песней "Катюша"