Игорёш - Гаврош на фоне Шарика...

Мир Миф
Игорёш — Гаврош  на  фоне  Шарика,
тот  что  называется  Земля...
Взгляд  с  ехидцею — прошаренный,
ошпаренный...
В  какой  бухте  сбросил  якоря?

По  каким  морям  тебя  матросило?..
Бескозырку  кепкой  заменил,
но  в  душе  всё  тот  же  ты  матросик!..
С  крейсера  Аврора, что  палил...

Сбрасывая  трон  самодержавия,
лучшей  доли  выбирая  путь...
Думал  ли, что  поменяют  правила
и  на  зад — буквально, всё  вернут.

И  под  царским  флагом  с  новым  гимном,
Поменяв  идеи  и  слова
продолжает  странствие  Отчизна
под  гербом  двуглавого  орла.

Бумеранг, что  из  пещеры  кинули
первобытных  предков, при  делах...
Мамонты  и  динозавры  сгинули,
он  летает  и  вселяет  страх...

Ананасами  заполнены  витрины,
можно  даже  рябчиков  достать...
Но  дороговизна  в  магазинах,
мелочь  в  кошельке...
ядрёна  рать  в  думе  всё  законы  принимает,
для  сограждан  польза, для  своих...
Нет  работы?! Население  гуляет,
держится, запоминает  стих.                * М.И.Р 14.02.2022 М.И.Ф *