Расставание

Давид Меерович
По мотивам Р.М.Рильке





Я ощутил всю горечь расставанья,
Неотвратимость близкого конца
Тех отношений,  что в момент прощанья
Черты уносит милого лица.

Я зверем был, вдруг угодившим в сети,
Был деревом в объятиях огня,
Как будто бы все женщины на свете
Слились в одну, бросавшую меня.

Сочувственным я был пронизан взглядом
Как жалкий раб, кому грозила плеть,
И все это  с ушедшим счастьем рядом,
Как с птицей, что решила улететь.