Старшина

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выхожу по утрам я из дома,
Мой сосед на крылечке сидит.
Прочь уходит ночная истома,
Мой сосед самокруткой чадит.

Мой сосед старшина боевой,
Фашистов он гнал до Берлина.
Был контужен трясёт головой,
Рядом рванула немецкая мина.

Мой сосед на девятое мая,
Надевает свой китель парадный.
На груди орденами сверкая,
Идёт по деревне нарядный.

Пацаны ему честь отдают,
В ответ головой он кивает.
В динамике песни поют.
Весна по деревне шагает.