Спой мне мама

Роман Забара
Помню, мама, как пахнут сады на закате!
Воздух полон теплом, воздух пьян и  упруг, напоён -
Нотка вишни плывёт на тончайшем хмельном аромате,
Солнце плавит в ладонь тишины красных яблок огонь.

Помню мама тепло твоих рук и веселье
Тонких лучиков глаз от улыбки смешливых, родных.
Словно счастья глоток свежесть трав налитых, предосенних.
Словно в душу тепло голос твой мне пролил и затих.

Спой мне мама на сон колыбельную песню -
Пусть мне тысяча лет, я опять словно в детстве усну.
Спой мне мама - я даже из пепла воскресну!
Поцелую ладони твои и уйду в тишину...