Немножко

Олег Олас
/ «Нам хватит!..» Андрей Козловский /


Нужно – чтоб было немножко тяжко.
Надо – чтоб было немного печально.
Телу с душой любая «растяжка» –
Необходимая вещь изначально.

Без напряжения – не интересно!..
А без печали – сладко и постно.
Надо, чтоб было – немножечко «бесно».
Нужно, чтобы – хоть чуточку остро!

Пресно – когда прямая дорожка.
Скучно – в нирване, за пазухой бога.
Нужно – чтоб было тяжко немножко,
Надо – чтоб было печально немного!..

Мы с тобой, ну, точно уж – не скучали!
Скука?.. Какая? – с лучшей из женщин?!..
Мне с тобой в жизни хватило печали.
Но и любви – уж было не меньше!

Истинною – была! – не понарошку.
Жаль, не хватило Тебя мне… немножко.