Из хитростей, приёмов разных...

Юрий Журавков
Из хитростей, приёмов разных
Не каждый, может быть, поймёт,
Но есть один из самых грязных,
Чтоб пополнять свой личный счёт.

Классическая пуля-дура,
Но точен глаз, тверда рука,
И ко всему — с гнильцой натура
У одинокого стрелка.

Тут всей души видна изнанка
Того, кто этой жатвы жнец,
Когда на поле, как приманка,
Лежит израненный боец.

И на кровавом этом пире,
Где жизнь — не поле перейти,
Они — мишени, словно в тире,
Те, кто пытаются спасти.

Такой исход никто не мыслил,
Жестоки правила войны,
Но прекратил ту бойню выстрел,
Тот, что был с нашей стороны.

29.01.2022