Шалашечное

Игорь Дерябин
" Так шалашечный вопрос
губит всё высокое..."
Поэт Сола Монова.

Шалаши, шалаши,
поэтессы хороши.
Кто сказал, что шалашовки?
Я живу как бог в "хрущёвке".
Не ругаю поэтесс,
свой имею интерес.

Шалаши, шалаши,
посмеёмся от души.
Поэтесса нам пропела,
ну, почти душой и телом.
Но живёт не в шалаше,
дом имеет и вообще...

Шалаши, шалаши,
если жив ещё - дыши.
Шалаши и шалашовки
есть на улицах московских.
Им пентхаус, что шалаш,
плачь, любимый "Уралмаш"...

Шалаши, шалаши,
мыла нет - нагрянут вши.
"Вши" в поэзии, в культуре,
всех замучили в "натуре".
Племя их жестокое,
губят всё высокое.

Шалаши, шалаши,
нет таланта - так пиши.
Шалаши и шалашовки
есть на улицах московских.
Есть поэты в шалашах,
есть бездарности в дворцах.

26.03.2022г.