Хорошо на свете жить

Владимир Мироненко
          1
Хорошо
на свете жить:
За природой наблюдать –
Краткой жизни благодать;
Красоту любить Искусства,
Доброту людского чувства;
Свой красой сад украшать,
Чтоб цветам в нём процветать;
Но не знаться, не встречаться
С теми, кто несёт несчастья;
Кто помеха людям жить,
Словом пламенным клеймить;
Защищающим державу
Воздавать всем сердцем Славу;
Почитать Завет Отцов –
Делать так, в конце концов,
Чтоб к порогу не подлез
Враг,
     предатель
               и подлец.

          2
Хорошо
           на свете жить –
С  добрыми людьми дружить;
С  умными людьми дружить;
Как они, стараться быть;
Душ родство, как жизнь, ценить,
Словно Ариадны нить.

          3
В окружении друзей
Дни проходят веселей.

          4
Коль достигнет дух высот -
Жизнь напрасно не пройдёт!

    25.03.22   Минский парк им.Павлова