Вот он враг, в трюмо взгляни!

Игорь Белкин
Пролетел по небу луч, заревел во тьме сивуч,
заскрипел в замочной дырке золотой волшебный ключ;
на плечо взвалил рюкзак, зашагал не абы как,
а намеченным маршрутом – это жизнь, а не пустяк!

Солнце красное взойдёт, поплывёт по речке лёд,
пересоленный ветрище вдоль по физии скользнёт;
на извилинах дорог влепится в глаза песок,
ноги в сапогах болотных стиснет грязевой поток –
так положено, ага, чтоб ни чёрту кочерга
и ни дьяволу полушка и ни пряник для врага!

Вот он, враг, в трюмо взгляни, мокрой курице сродни,
рухнувший на полдороге и укрывшийся в тени!
До чего же слабый он, словно колокольный звон
в плотном нынешнем тумане – пологе для похорон.
По щекам его – ба-бах: ты мужчина или прах,
пепел от Джордано Бруно, не развеянный вчера?

Ах, и сам я не пойму, что к чему и почему
человека луч надежды может завести во тьму!
Всё по уровню, и – на – вместо грома тишина,
вместо плеска океана – подневольная волна
бьётся в душу, бередит никотиновый бронхит
и подтачивает веру, словно позвонки артрит…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»