Рассвет

Наталия Мышляева
Вот земля повернулась, и родился рассвет
Светлый чистый, он жизнь постигает.
Утро к лбу прикоснулось, даря белый свет,
Сон лучистый восход продлевает.
И рассвет зашагал по бескрайним полям,
По лугам, по лесам, перелескам...
Он в себя разноцветье земли собирал,
Разливался стихами и песней.
В полдень тенью упал, впал в полуденный сон.
Вспоминал все, что утром услышал.
Помечтал и в закат, вдаль отправился он,
В океан искупаться искристый...
Вновь земля развернулась, приблизилась смерть.
Как же с миром ему попрощаться?
Холод ночи коснулся, чтоб до тла прогореть
К звездам он вдруг решился подняться.
Улыбнулась земля: "Не узнаешь ты тьмы" -
Подарила рассвету одежду
Из зарниц и из молний... и я вместе с ним
Поняла, есть на свете надежда!