Божьи коровки

Марианна Боровкова
                «да будет воля Твоя, яко  на Небеси, и на земли»

Как милости,  я малости прошу:
Пусть на веранде снова майский жук
Домовничает, шебуршится, дышит.
За ним пускай следит хозяйский кот -
Вот-вот нагонит, сцапает вот-вот,
Но над котом есть Тот, который выше.

Он есть и надо мной,  и над тобой,
И это мы Его зовём судьбой,
И случаем, и Пастырем  небесным.
И царствию Егоже несть конца,
Где кружит жук у самого лица,
И у кота своё под солнцем место.

И всем лихим  прогнозам  вопреки
Глаза раскрыли  мать-и-мачехи,
И гиацинты вылупились тоже.
А Тот, кто всё придумал и создал,
Жука спасает, милует кота
И нас пасёт - своих коровок Божьих.