Последний тайм

Галина Шаптала
Сколько таймов уже отыграли…
Только так и не в силах понять:
Всё, что мы на Земле «напахали»,
Будут наши потомки хлебать.

Жар души безоглядно остужен:
В электронное время живем,
Блеск ума никому здесь не нужен —
Все подсказки в смартфоне берем.

Совершили «хожденье» в Европу —
Ощутили враждебный оскал!
Где искать теперь верные тропы?
Как пройти через санкций завал?

Мракобесие — миру угроза
И обрушиться может войной,
И иссохнут горючие слезы
В адском пламени бойни чумной.

Тайм последний остался за нами:
Победим или в пекло уйдем?
Злобный лай всё растет, как цунами,
И кипит вражья ненависть в нем.

Загнивает в сетях капитала
Корень жизни — он требует помощи.
Сколько горя планета узнала
От людских разрушений чудовищных!

И разгул воровского ничтожества —
Яд греха мы вкусили сполна,
Но бесовскую ношу убожества
Не должна нести наша страна!

"Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!" *-
Надо, чтобы мудрее мы стали
И пороки смогли обуздать.

Божьи силы всегда будут с нами!
И Свет Разума нас укрепит!
И во всех столкновеньях с врагами
Богородица благословит…

Люди русские, сильные духом,
Убивать никого не хотят.
Но стучится другая эпоха —
Сдвиги мира сражаться велят!

А народ наш в сраженьях бывалый
И в отваге идет до конца!
Есть умелые в нем запевалы:
Своего не уронят лица!

"В небесах отгорели зарницы,
И в сердцах утихает гроза", *-
Но за жизнь нам приходится биться:
На подъеме сдаваться нельзя!

Тайм последний — предвестник начала:
Открывать нам иные пути.
В жизни много Россия познала,
В новый мир она сможет войти!



* В стихотворении цитируются строки из песни
Александры Пахмутовой и Николая Добронравова
"Как молоды мы были", которая в исполнении
Александра Градского признана неофициальным
гимном советской молодежи и которая стала
культурным наследием для современной России.