Родись со мной в заброшенной глуши one diptych

Александр Картунов 2
 

Ломает взрыв фасад весенний.
В бомбоубежище так тесно! 
Правда, возможно, во вселенной
душе найдётся где-то место.
Вперёд (в грядущее) стремиться,
если до сущего нет дела,
сквозь стены плотные темницы,
довольно просто - тонким телом....

******

Родись со мной в заброшенной глуши,
среди людей придумавших кумира,
которые мечтают вечно жить
ну, и к инакомыслящим строптиво
относятся....
Где прибавляет вес
иллюзия с высокими словами.   
Пойдёшь на небеса -
нательный крест,
как сувенир,
возьми себе на память....