День тринадцатый

Виктор Есипов 2
               
                Стою на пляже я один,
                И сам себе я господин,
                Но лучше быть в плену у вас,
                В оковах ваших серых глаз.
                Куда сегодня ни пойду,
                Нигде я вас не нахожу.
                Здесь, светик мой вас нет нигде,
                Искал я вас уже везде.

                Вокруг меня цветы цветут,
                Но мысли разные гнетут,
                Куда девался мой цветок,
                Какой унес его поток?
                Умчало каверзно такси,
                Оставив место для тоски,
                Оставив место для печалей
                И лучших в жизни воспоминаний.

                На танцы не с кем мне пойти,
                Боюсь, засохну от тоски,
                В кафе под горкой не иду,
                С надеждой вас еще я жду.
                Хотя нет смысла мне вас ждать,
                Негоже прошлое копать,
                Но так уж глупо я устроен,
                Разлукой я досель расстроен.

                Побыть бы мне на островах,
                Где мяли травы мы в кустах,
                Да и на пляж я не иду,
                Тебя ведь там я не найду.
                Один по парку я гуляю,
                Об наших встречах вспоминаю.
                Как встретить мне тебя опять?
                И как те дни вернуть мне вспять?