Восходитель

Сергий Озерницкий
Сто тридцать две земных ступени
Имеет бренный пьедестал.
Я, выходя на свет из тени,
Святым, увы, ещё не стал.

Открыв забрало всем невзгодам,
Я на диване не лежу –
Но непрестанно, год за годом,
Упорно к НЕБу восхожу.

Я ОПЫТ Здесь приобретаю,
И каждому внимаю дню,
А лет ушедших птичью стаю
Назад, ей-богу, не маню.

Пройдя чуть меньше половины –
Ведь ПУТь земной не так уж мал –
Не попадал пока в лавины,
И даже кости не ломал.

Я для прохожих не опасен,
Не так уж стар ещё на вид...
Однако, семьдесят балясин
Пройти мне, братцы, предстоит.
______________________________
НЕБО – Нетварное Естество Благодати и Одухотворённости;
ОПЫТ – Образовательный Потенциал, Извлекаемый из Творчества;
ПУТь – Процесс, Управляемый Творцом.