Береги себя!

Эльвира Рейнке
Я напрочь забываю о себе,
Все мысли там, кому гораздо хуже,
Кому совсем не повезло в судьбе.
Мне кажется, что я им очень нужен.

Хочу помочь, спешу и там, и тут –
С утра до вечера проблемы их решаю,
Но чувствую – не ценят, лишь берут,
И всё, как должное, воспринимают.

И вот, задумался я о себе...
И понимаю, нет в этом плохого.
Ведь ближе и родней, чем сам себе,
Нет в этом мире никого другого!

И если не люблю я сам себя,
Свою энергию беспечно распыляю,
То и другим помочь не в силах я,
Ведь связь с Самим Источником теряю!

Каким бы ни был путь мой на Земле,
И в чём бы ни было предназначенье,
Важней всего – держать баланс в себе:
Другим – во благо, самому – в спасенье!

Эльвира Рейнке (Zyba)
24.03.2022


«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи» - Серафим Саровский