Самообман

Сергей Кутявин
Пожимаю руку дьяволу,
И поэтому пока ещё дышу,
Кто там знает... мало ли?
Я о вечной жизни не прошу...

И благодаря его сияющей улыбке,
Научился сам себя прощать,
Разум стал расчётливый и гибкий,
И на многое теперь плевать.

Кровью расписался в договоре...
И таких как я довольно много,
Каждый кто с собой бывает в ссоре,
Сам находит к дьяволу дорогу.

Руки пожаты... но где же дьявол,
Что мне делал гадости в судьбе?
Договор я с совестью составил,
Да и руки жал я, самому себе...

                Earth 03/2022