Ловелас

Татьяна Макарова 11
Весной март месяц куролесит,
то снег, то слякоть, то не весел,
ветра, морозы и сосульки
с крыш скатываются очень гулко.

То вьюга, то дождик холодный
свои отбивает аккорды,
то небо в искрящихся звёздах,
берёзы в алмазных серёжках,

то ветер, то дождик, то солнце
и настежь раскрыто оконце,
а то щебетанье синичек
мороз переживших сестричек.

Так март - ловелас колобродит,
волшебные песни заводит,
надеясь на яркую встречу,
апрелю спешит он навстречу.