Зима отступила

Лара Бальмонт
Зима отступила...
И это приятно!
Висит берёзы
Пусть голая прядка,

Но воздух тёплый,
Ласкает негой
Сугробов кучи
В нём тают нежно

Небо белесое
Солнышко встало
Вот-вот и снега
Совсем не станет

Зазеленеет кругом
Трава...
Весна вступает
В свои права!