Мудрая подушка

Евгений Лебедев 7
Моя  подушка -  друг  ночных  блужданий,
Бессонных  бдений  памяти ночной,
Сомнений разных, радостей, страданий…
Свидетель  снов  и мудрости  шальной.

Когда  нахлынет  в темноте  кромешной
Живых  картинок  - памяти  следы
И мир  родной  от детства,  поседевший,
Где  жизни рек, -  промчавшейся  воды…

Несу  свой  груз  в головушке  соловой.
Что  может,  накукует мне  кукушка..?
И  снова ночь… И  отдых  уготован…
Привет, мой спутник.  Мудрая  подушка.


2022-03-26