Гуманные люди

Дорошенко За
Не  плачь  дитя,   всё  будет  хорошо.
Есть  мама,   а  значит  будет   дом.
Мир  прогрессивный   и  очень  большой
Разберётся  быть   может  во  всем.
Не  останешься  ты  без  игрушки,
Без    обеда ,  тёплой  одежды,
Не  стреляют ,
                не  кружат  вертушки,
Будет   тихо,  как  было  прежде.
Отец  твой  боец , что   ночами  не  спит.,
Он  на  посту,  измотан  войной,
Он  и  меч  твой  малыш  ,и  прочный   щит -
-Город  Донбасс   спасает  родной.
Когда–нибудь  расскажешь  ты  детям
Про    зло,     лихую  братьев   войну,
Когда  фосфором   ужасы  светят,
Рушат   надежды  , жизни,   страну.
Так   не  плачь  ты,   малыш  мой,  любимый,
Дорогой  ,  бесценный  ребёнок,
Словно,   листок,
                что  ветром  гонимый,
С    рождения,  с  самых  пелёнок.
Есть  гуманные  тёти  и  дяди-
С  той,   другой  для  тебя  стороны,
Сил  на   добро   они   много  тратят-
Чтоб   вывезти  тебя  из   страны-
То,   гуманные,  взрослые   люди
Спасают  тебя  ,  детей  других .,
Никогда  их   малыш  не  забудешь,
-Ты   бесценен  ребёнок    для   них.
Спи   же   спокойно  сегодня  дитя,
Знай ,  тебя  никто  не  обидит.
Здесь  в   небе  мирные  птицы  летят,
Что   войны   никакой      не   увидят.

..

07.2014г. (Д-Л)Я.З.А.