Змеиная работа

Виктория Эльгорт
Как часто можно наблюдать,
Что женский коллектив,
Хоть мил он и учтив-
Не божья благодать.
Бытует мнение, учёное оно-
Змее согреться суждено,
Свиваясь с прочими в клубок.
И некие в процессе знают толк.

Как змеям, в женском коллективе
Из безопасности и ради перспективы
Плести интриги не без интереса,
Иль воплощая пересчёты мести,
Удобно бабам кучковаться,
И стоит лишь одной отпочковаться,
Для всех она вражина номер раз
Стараться будут плюнуть ядом в глаз.

Достаточно, чтоб главная гадюка
Терзалася безделием и скукой
Или была в превратном настроенье-
Лишь кто-то не поддержит её мненье,
Все в жертвы сторону шипели,
Слюною брызгали и  искоса смотрели,
Желая угодить и с опытной быть в дружбе,
Дабы не жалила и помогала в службе.

И вот случилось как-то раз
Начальнику им петь намаз.
Усердствуя друг перед другом,
Свились в один тужайший клубень,
Вдруг зачесался у одной хвосток.
От дискомфорта мозг гадюки занемог,
И вот, она впилась зубами,..
А дальше? Догадайтесь сами...

Хвост оказался не её, чужой.
Но ядами своими все друг друга
Потравили, не зная, кто тому виной.
Лишь та в живых осталась,
Кто в этот клуб доселе не свивалась.
Мораль проста, как жизнь,
Работая средь баб, от гадин
Подальше в стороне держись.