Война

Наталья Бир
На небе разлетелись искры,
Снарядов грохот разрывает тишину,
И молодой, неопытный мальчишка,
Молитву повторяет на бегу.

Он вспоминает маму, детство, юность,
Как во дворе любимый мяч гонял,
Футбольную команду, звук сирены,
И как девчёнку к дому провожал.

Служить пошёл, без страха и упрёка,
Но вдруг война за плечи обняла,
Прижалась как родная тётка,
Зажала сердце в пламенных тесках.

Гранаты, танки всё смешалось
И только слышен стон в ночи,
Я знаю, трудно залечить сквозные раны,
Вставай сынок, вставай родной, живи!

Ты будешь улыбаться солнцу,
Ты позабудешь взгляд войны,
Ты память сохранишь о тех ребятах,
О тех ребятах, что навечно спать легли.

Ты о войне расскажешь сыну,
Но не о мёртвых, о живых,
Однажды, он присягу примет,
И будет жить и будет жив!