Коварный март

Ольга Кузнецова 27
Март коварен: солнце скрылось -
Захрустел ломаясь лёд.
Лужи в стекла обернулись,
Замедляя пеший ход.

Ещё днём ручьи бежали,
Украшая собой грязь,
В лужах солнце любовалось,
Блики пил огромный грач.

Вечер дружное веселье
И капели прекратил -
Задышал холодным ветром,
По дорожкам заскользил.