Отступив, весна в Сибирь вернулась

Тамара Казанцева
Отступив, весна в Сибирь вернулась,
капелями и талым снегом с крыш.
Будто бы от спячки вновь очнулась,
хрустальным звоном, нарушая тишь.

Сходит снег, проталины повсюду,
местами прошлогодняя трава.
Утренний рассвет подобен чуду,
от сна очнутся вскоре дерева.

Талая земля придаст им силы,
и заструится к спящим кронам сок.
Лопнут почки у плакучей ивы,
движенье сока, ощутив приток.

Вырвутся пушистые комочки,
преображая сумрачный этюд.
Хрупкие и нежные цветочки,
из-под  земли наружу прорастут.

Зашумят чуть погодя деревья,
одевшись в малахитовый наряд.
Радоваться будут без стесненья,
ловя лучистый, солнца тёплый взгляд.

Появится зелёная трава,
в ярких красках столько позитива.
Земля прекрасна, и она - жива,
и весной, по-своему, красива.

Создал Бог, в любви её, для мира.
        24.03.2022 г.