Старый дом

Роман Забара
Серого неба капли дождя,
Крупно бьют в обветшалые стены.
На заржавленной шляпке простого гвоздя
Стынут рыжие, словно из вены

Капли крови - капли дождя...

Старого дома прозрачная жизнь
В перебитых проёмах оконных.
На осколках стекла, умирая лежит,
Ворох карточек рваных альбомных.

В старых окнах серая жизнь...

Скрип половиц затихает в  рассвет...
Капель стук тянет долгое эхо.
Засыпает под утро, кряхтит словно дед,
Весь трясётся и крышей поехал

Старый дом. Старый рассвет.

Серого неба капли дождя,
Крупно бьют в обветшалые стены.
На заржавленной шляпке простого гвоздя
Стынут рыжие, словно из вены

Капли крови - капли дождя...