Бредово-брендовый дурман

Таша Ин
                Сижу вся в печали,
                в бредово-брендовом дурмане


                ***

Закрылась OBI и пропала IKEA
И больше не будет кофейни Starbucks
И сам Universal уходит от нас.
Накрылся Facebook, исчезает Youtube 
И даже McDonald’s теперь нам не друг.
Sephora, Swarovski, Cartier, Ester Lauder
Вас не увидим на наших прилавках?
Porshe, Jaguar, Citroen и Land Rover
Без вас мы поедем по нашим дорогам?!
С тревогой смотрю как уходит Trivago    
Слеза набегает, куда же ты Prado..
О Visa, как жаль расставаться с тобой
За долгие годы сроднились душой.
Agoda, Deere, Embraer, Falconini
О многих из вас мы узнали впервые.
Bumble, Ubisoft, Biore, Daimbler Truck
Пока прочитаешь, язык поломаешь.
Alston, Conde Nast, Uniper, Lamborghini
Да, много же мы развели вас в России..
Куда же бренды? Куда дорогие??
А мы вас лелеяли, многих любили.
Сижу размышляю... названья читаю
Но русского там ничего не встречаю!
Там нам ли грустить?!
Чужестранцев на выход!
Вы русского Ваню подняли с печи
За это спасибо, поклон до земли:)
Прощайте друзья, с вами было неплохо
Без нас поживите, раз вам так охота.
Матчасть подучите, без нас поскучайте
В названиях новые бренды встречайте.
Вы главное только надолго съезжайте!
А лучше лишь в гости на чай заезжайте
Мы сможем всё сами - своими руками
И русские буквы в названьях проставим
Наладим все сами - своими мозгами
И бренды российские миру представим!