Как странно. тут и там весна

Лёня Рыжов
Как  странно?!  Тут  весна  и  там  весна.
Здесь  тает  снег.  Бегут  ручьи.  Пригрело.
Там  льётся  кровь  и  слёзы.  Там  война,
Вонзает  пули  и  осколки  в  чьё-то  тело.
Там  города,  стираются  с  лица  земли.
И  рвутся  судьбы  и  надежды  нитью  тонкой.
А  здесь,  полоска  алой  утренней  зари.
И  небо  смотрит,  синеглазою  девчонкой.
Здесь  тишина  в  полях,  берёзовая  грусть.
Спит  на  ветвях,  намаявшийся  ветер.
Пусть  там,  так  будет.  И  быстрее.  Пусть!
Спят  люди  пусть  без  страха  на  рассвете.
Без  взрывов,  без  пожаров,  без  войны.
Дай  бог!  Проснуться  снова  в  мирной  эре.
Мы  дети  все,  одной,  большой  страны.
Мы  были  братья,  и  по  крОви,  и  по  вере…