Ёжик колючий

Светлана Иванова 229
Ёжик колючий гуляет в лесу,
Встретить совсем не боится лису,
Шубка его отпугнёт даже волка,
Слишком колючая шуба настолько,

Что с ним не хочет встречаться лиса,
Чтоб не испортилась лисья краса,
Чтобы ей шубку не портил бы ёж,
Знает лиса, что его ты не трожь!

Лучше подальше его обойди,
Близко к нему ты совсем не ходи.
Знает и волк то, что ёжик колюч,
Лапой потрогал и понял, что жгуч

Серый колючий костюмчик ежа.
Сразу в дремучий лесок волк сбежал.
Ходит в лесу ёж, совсем не спешит,
Листьями жёлтыми громко шуршит.

Главный в лесу он, колючий пират,
Встретив его под ногами, не рад
Будет ни волк, ни лиса, ни барсук,
Им своим видом несёт ёж испуг.

Может от встречи такой зареветь
Даже большущий наш бурый медведь,
Если наступит ежу на колючки,
Звери получат медвежьей все взбучки.

Звери и знать не хотят о еже,
Ходят тихонько здесь настороже.
Ёжик на тропку идёт босиком
И, не боясь, пробежит прямиком.
©Светлана Иванова
2021г.