Осень в асфоделевых лугах

Виктор Ляпин
***
                С.В.
Осень в асфоделевых лугах.
Журавли кричат от нетерпенья.
А у нас одни снега, снега
да синиц серебряное пенье.

Налетели вьюги. Что за блажь?
Закатали реку в лёд метели.
Как ты? Может, весточку подашь
из своих осенних асфоделей?

Все вы так. Умчали, кто куда.
Бросили стихов ночных тачанье.
И привет. И горе не беда.
И – адью, силенциум, молчанье.

А у нас – костры на берегах,
водка, журавлиные похлебки,
осень в асфоделевых лугах,
жизнь в грехах. …И чей-то оклик робкий.