Холую

Николай Иванович Галин
            Осел останется ослом,
            Хоть и осыпь его звездами -
            Где нужно думать головой,
            Он только хлопает ушами.
                И. А. Крылов


Ну, что же, радуйся холуй!
Твое, ведь, время наступило.
Но, вот со мной ты не балуй,
Хотя и «счастье привалило».

Ты Цербер
     в должности своей,
Тобой добытой не прилично.
А что в тарелке не своей,
Тебе плевать –
      зато практично.

Ты выше голову задрал
На цыпочки аж поднимаясь,
Осанку важную принял,
Своей особой умиляясь.

Внушил себе, что как Платон,
Повысить сможешь себе цену;
- Умней не стать тебе, пардон,
Ошейником таская цепи.

А что «крутой» стал,
      не кичись,
Ты крутость взял
  «в бою без правил».
И на меня ты не сердись,
Что на тебе я крест поставил.

Май 1996 г.          г. Черкесск