дребезжанием лезвия, зажатым в зубах

Юра Керч
Дребезжанием лезвия,
зажатым в зубах,
познаю
               (или познать надеюсь)
законы взаимодействия
мозга и вибрации.
(Всё, что мозгу неизвестно,
для меня наука.
Даже то, что бесполезным
видится откуда-то из.)
Эти герцы – лезвия джаз –
не для уха.
Резать ухо лезвием
не так болезненно,
как этот вибромассаж
мозга.
Из него можно
вытряхнуть 
всё, даже
                ген эзотерики,
в лабиринтах нейронов
давно затерянный 
в забытом месте.
И даже
выпрыгнуть
                с ним вместе.
И не будет аж
                такого урона –
влезет туда другая муть –
лезвием не вырезать пустоту –
вступит,
                как в свой дом,
и заляжет надолго,
свернувшись удавом.
Тысячи вещей – это Путь?
(Говори – Дао.)
Я уже пуст.
Мозг не выдерживает резонанса –
вползает
(нить с сознанием лезвием срезана),
в позвоночник,
как фарш агнца
в кишку. (Где-то есть и такое. Правда источник
здесь не указан. Но это не важно.)
Черепная коробка –
                колокола конус,
язык – лезвие в зубах –
звучит, как хомус.
(Кто про пожрать – это не хумус.
                Это не ваше.)
В звенящих пустотах одно подсознание –
и оно не Бог,
а что-то («Страшный суд» Босха?) –
экспонирует свои слайды.
Но без его осознания – как соль
видеть сладкой.
А попутно,
                слизать соль слёз со щёк своих.
Хотя никаким плачем
прощение
                не будет оплачено
 ни в какое Прощённое
                воскресенье.
«Увы мне,
обману лукавого поверившему,
и ограбленному,
                и от славы удалённому!
Увы мне,
по простоте обнажённому
и ныне недоумевающему!
Но, о рай,
больше я твоею роскошью не наслажусь,
больше не увижу Господа и Бога моего и Создателя:
ибо в землю отойду,
из которой и был взят.
Милостивый,
Сострадательный,
взываю Тебе:
Помилуй меня
падшего!»
Нет. Не то, братцы.
Мозг и вибрация –
два брата – Авель и Каин.
Кто – кто?
Пойми-ка
                сам в процессе медитации.
Аж устал таламус.
И в чём был фокус?
Где-то вне скитается ци.
(И где-то вовсю смеются китайцы.)
А мне…
Сознание ли –
                само себя незнание,
или что-то Высшее, непознаваемое,
играет мозгом, бьёт, как мячик
в гольф. Лечу, качусь через препятствия,
стирая стопы и колени,
а там – довольно явственно
                маячит
лунка
             в отдалении.
Всё –
не будет автопортрета с перевязанным мозгом –
не трос
               с состоянием транса
изгоя –
(лезвием чирк! – чист),
и…
        незнакомая трасса.
Но не подадут тебе персональный
транспорт
въехать в
                уготованный край.
Во всём своя крайность.
(И кому там лететь пассионарным?)
Играй
лезвием в зубах.
Тысячи вещей – твой Путь.
Тьфу!
Ах…
Главное,
лезвие
              не з-с-зглотнуть.



2020.